スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ★niko★
 
[スポンサー広告
鮭とじゃがいものグラタン♪
こんばんは~(^^♪
今年も残すところあと僅かになりましたね・・・
今年は皆さんにとってどんな年になりましたか?

私はブログはじめて1年6ヶ月が過ぎました!
今年は私にとって色んなことがあった年になりました(-_-;)
悲しい別れもあったのですが・・・
私の中で一番の思い出は東京で初めてブログのお友達と出会えたことです☆
素敵な出会いを叶えてくれた家族にもそしてお友達にも感謝の気持ちで
いっぱいです(涙

またこのような素敵な出会いが来年も訪れたらな~なんて思ってます^^

さて今日は豆腐ソースを使ったヘルシーグラタンの紹介をしますね☆
鮭とブロッコリーも入ってます^^


nikoブログ238 261

では簡単にですがレシピ紹介しますね^^

<材料>
生鮭     3切れ
ピザ用チーズ  60g
豆腐ソース(絹こし豆腐2分の1丁、おろしにんにく、牛乳2分の1カップ
      味噌 大さじ1~2)
じゃがいも    小3個
ブロッコリー    2分の1個
塩、こしょう、小麦粉、バター、パン粉

<作り方>
1)豆腐ソースの牛乳以外の材料をボウルに入れて泡たて器でなめらかになるまで
  混ぜ合わせ、牛乳も加えさらによく混ぜてね。
2)じゃがいもは5mmくらいの厚さに切ってブロッコリーは小房に分けてさっと水に
  くぐらせる。耐熱皿にじゃがいもを並べて真ん中にブロッコリーをのせてラップを
  して電子レンジで4~5分加熱してね。
3)鮭は塩、こしょうを少々ふり小麦粉をまぶしてフライパンで
  バターを入れて両面こんがり焼きます。
4)オーブンは220℃に予熱してね。
  耐熱容器にじゃがいもを広げて並べ3)の鮭をのせてね。
  あいたところにブロッコリーをのせ豆腐ソースをかけてね。
  チーズを散らしパン粉を大さじ2をふり、バター大さじ1をちぎってのせる。
  オーブンに入れて10分~12分焼き色がつくまで焼いて出来上がりです~☆

nikoブログ238 263

寒い日にはこんがり焼けたグラタンは如何ですか~?
熱々ハフハフ言いながらおいひぃ~

そして今日はこんなに立派な果物届きましたです~

nikoブログ238 267

TAKANOのいちごです
関東の方では有名なのかな?
初めて木箱のいちご送ってくれました^^
とっても嬉しかったです♪

早速このいちごさんがケーキになりましたです^^

nikoブログ238 341

可愛くデコして黒糖のシフォン焼きましたよ~ん
甘くて美味しい~(笑
今年最後のケーキとなりました^^

今年も「ほのぼのおやつ」のブログに遊びに来てくれてほんとにありがとうございました!
来る年も皆さんにとって素敵な年になりますようにお祈りしています^^

ではよいお年をお迎えくださいね♪

今日も遊びに来てくれてありがとです表情15


    今後のコメントについてお願い
ブログお持ちの皆さんには伺ってコメントさせて頂きます^^♪
URLお持ちでない方はいままで通りこちらでコメントさせていただきます^^♪
ご訪問して頂きましてありがとうございます!
はじめての方ともお話出来たら嬉しく思います!
コメント大歓迎です~

ブログランキングそして料理ブログ、レシピブログにも参加しています
皆さんからの応援よろしくお願いしますね


にほんブログ村 料理ブログへ


お願い~3個ポチしてね~



スポンサーサイト
Posted by ★niko★
comment:17   trackback:0
[グラタン
comment
ニコちゃん、こんばんわ~★

そうだね~、今年はニコちゃんにとって
いろんなことがあった1年だったね(><”) 

こんな風に素敵に書いて下さってありがとう~
あの出会いは、あのメンバー(6人)で会えたことは
本当にわたしにとっても今年1番の思い出です(。→∀←。)

また来年も、きっとこんな機会に恵まれることを
お祈りしてま~す★

鮭とじゃが芋のグラタン、おいしそう~
お豆腐のソースで、ヘルシーだね!!
う~ん。
食べたい~ ε=ヾ(*・∀・)/

そうそう、今日のランチで・・・・
ニコちゃんから頂いていたサラダエレガンスを
使ったお魚料理をしました~
また後日おうちランチのご紹介&レシピアップ
しますね~

めちゃうまです♪
サラダエレガンス(。→∀←。)
2009/12/30 23:44 | URL | edit posted by ちるちる
こんばんは 女王様のにゃんです♪

ピンクと白と緑の色がきれいな
鮭とジャガイモのグラタン★
豆腐のソースが美味しそう♪

今年の楽しい思い出の中に
うちの1号を入れていただいて
ありがとうございますm(__)m
また来年も会いたいと1号も申しております☆
来年は良い年になりますように★

2009/12/31 01:03 | URL | edit posted by にゃん
鮭とじゃがいものグラタン
美味しそう オシャレな盛り付け素敵です

ポチッと応援させて頂きました
2009/12/31 11:37 | URL | edit posted by ryuji_s1
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/12/31 12:28 | | edit posted by
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/12/31 18:32 | | edit posted by
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/12/31 20:54 | | edit posted by
明けましておめでとうございます

昨年はお世話になりありがとうございました♪

今年もよろしくお願いします~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
素敵な1年になりますように…


コメント…なかなか残せずごめんなさい。
2010/01/01 23:14 | URL | edit posted by とまとママ
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/01/02 00:13 | | edit posted by
新しい年を迎えましたね
この一年がステキになりますように!

新宿高野のいちごがご立派!!!
ケーキが一段と映えますね!
2010/01/03 06:33 | URL | edit posted by ひまあゆ
おはようございます。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
グラタン、美味しそうです。
パン粉を散らすとチーズだけじゃなくより一層豪華に見えますね、私も真似してみようと思います。

応援ポチ☆
2010/01/03 11:15 | URL | edit posted by 紫 あずき
明けましておめでとうございます!

nikoちゃんにとって素敵な一年に
なりますように~・・

今年は会えるといいね~!
島渡って会いに行きたいわ~!

今年もよろしくお願いします~!

木箱に入った苺・・
凄く美味しそう~・・
2010/01/03 22:13 | URL | edit posted by いもねり
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/01/03 23:40 | | edit posted by
女王様のにゃんです♪e-466
昨年は大変お世話になりました☆
やさしいコメント、いつもありがとうございます
今年も身体に優しい美味しいお料理レシピを
楽しみにしています~♪
今年がniko様にとって良い年になりますように~☆

2010/01/04 15:32 | URL | edit posted by にゃん
nikoちゃん♪

明けました~~ことしもよろしくお付き合いお願いしま~す♪

2010/01/04 16:36 | URL | edit posted by らいおん丸
あけましておめでとう。ございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
ケーキかわいいですね。
私もシフォンは好きなので、
こうやって作ってみようかな。
2010/01/05 12:53 | URL | edit posted by アッキー&ナッキー
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2010/01/06 00:41 | | edit posted by
nikoさんこんにちは♪
いかがお過ごしですか!?
今年も始まりましたね(→ܫ←)♡
今年も昨年に引き続き、どうぞよろしくお願いします!
お互いに良い年になりますように。
寒いので風邪には気を付けてね(*→ܫ◕ฺ) ♬♫ ♩
2010/01/06 14:04 | URL | edit posted by kikineko
comment posting














 

trackback URL
http://tikutikutikotiko.blog50.fc2.com/tb.php/506-d7533432
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。