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Posted by ★niko★
 
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出し巻き玉子♪
こんばんは~^^

今日は天気予報では雨だったのにあまり降らずに
一日過ごせましたよ~


さて今日は出し巻き玉子でお昼ご飯でしたよ
地元の卵使ってね焼いてみましたです^^


nikoブログ207 203

鰹の出しをとって冷ましてから卵5個入れて砂糖、塩、マヨネーズで
調味して焼きました


お店のようには綺麗には出来なかったのだけど・・・
とっても美味しかったわw~

ほんとはこれにおにぎりで良かったのだけど何だか今日は
お寿司食べたくて一人台所でコトコトしたわよ~(笑

nikoブログ207 206


久しぶりにちらし寿司作りましたです
穴子も小さいけど焼いたの^^

そしてね、ちらし寿司にはレンコンが一番好きなので冷蔵庫に
入ってる欠けらだったけど残ってたので酢レンコンにして
入れましたです

グリーンピースも彩りに入れて我が家流ですけど
ちらし寿司の出来上がりよ~^^

今日はゆっくりお休みしょうと思ったのだけど・・・
ちらし寿司の誘惑に負けたわw~

ひとり台所でコトコトも楽しかったです
でね、まだコトコトしたことがあるのだけどそれは
次回また紹介しますね~(笑

今日も遊びに来てくれてありがとです表情15


PS*皆さんのところへの訪問がかなり遅くなっています
ゴメンなさいね




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Posted by ★niko★
comment:18   trackback:0
[料理
comment
こんばんは 女王様のにゃんですv-20

だし巻き玉子・・・
お店のみたいにきれいにできてる!
マヨネーズも入れるの?
美味しそう★
2009/06/21 23:39 | URL | edit posted by にゃん
こんばんは~!
卵大好きですっ♡
めっちゃきれいな卵焼き!
マヨネーズのコクが美味しそうだねぇ^^
私もちらし寿司のれんこん、好きだな~。
しゃきしゃきしてて酸っぱくて美味しいねぇ!
しかも穴子入りで豪華♪
お寿司を盛ってるお皿も素敵だなぁ(^v^)


2009/06/21 23:48 | URL | edit posted by hanauta
ニコっち、おはよう~~☆

出汁巻き上手ー!!
こんな風に綺麗まけないよ!!
ほんと素敵!!

ちらし寿司。
あ~久しく食べてない^^
めっちゃ食べたいわ~!!

>いつもありがとう^^
2009/06/22 06:02 | URL | edit posted by ちょりママ
おっはよ~♪
出し巻き卵すっごくきれいな色だよ~
チラシ寿司もきれい!!

さっすがニコちゃん☆

今日はこっちは雨・・・
きっとそっちも雨だよね~??

水不足解消になるといいね!!

応援★
2009/06/22 07:31 | URL | edit posted by ぴいちゃんママ
nikoさん、こんにちわ!

ダシ巻き、キレイ~♥♥♥
こんなにきれいに巻けるなんて、料亭みたい!!
アタシは
なーんか途中でめんどくさくなっちゃって、
投入する卵液の量が
だんだん増えてしまうの(笑)
だからこんなに綺麗に焼けないよ~(笑)

今週も暑いのかな?
身体に気をつけてがんばろうね~♥
2009/06/22 12:33 | URL | edit posted by nico
nikoさんコンニチワ~ご無沙汰しておりました。
お元気でしたか?私の方はちょっとバテながらも
元気でやってますよ。
出し巻き卵上手~~~とっても綺麗に焼けてるよ。
美味しそう!食べたいよーーー♪
ちらし寿司も穴子入で絶対に美味しいよね。
グリーンピースの彩りも本当にキレイ。
nikoさんのお料理ってほんと丁寧に作られてる感じが
お写真から伝わってきます。
↓の梅酒の煮豚がとても気になってるの。
お酒は飲めない私だけど、毎年梅酒は漬けてるから
そろそろ昨年漬けたのが解禁なので作ってみるね。
2009/06/22 12:36 | URL | edit posted by HappyManiax
きれいな黄色~
卵焼きって、お弁当に入れるくらいしか食べないなー
しかもお弁当も年に何回?みたいな。。。
マヨネーズ入れるんだねー
どんなかんじになるんだろ。ふわふわになるのかな?

お弁当に入れる時だって
卵1個しか使わなかったり…(笑)
思いっきりたくさん使って大きなのやいてみたいな。
2009/06/22 12:43 | URL | edit posted by lune
こんにちは!

だし巻き卵、すごくきれい♪
やっぱりいいたまごを使うと色もすごくきれいだよね(^^)v
ふっくらしてておいしそうだなあ(*^_^*)

ちらし寿司もあっさりさっぱりとしておいしいね。
ちらし寿司はそれぞれ家庭で味付けや具の
こだわりがあったりしますね♪

↓ホントだー。
nikoさんは梅酒の煮豚だったんだね(^^)v
梅酒使うと柔らかくてホントおいしくなるよね☆
豚肉もやってみたいなあ。

コメレス
nikoさんも梅酒仕込んだんだね!
おうちで作ると甘さも自分好みに作れるし、おいしいのが
できるよね(*^_^*)
出来上がるのが今から楽しみです。
2009/06/22 13:17 | URL | edit posted by kikineko
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
2009/06/22 15:07 | | edit posted by
こんにちは~

雨降らないよね・・
降るか降らないのかどっちかにして~って
思っちゃう・・笑

出汁巻き卵おいしそ~
凄い上手~!
マヨネーズいれるの?

お寿司もさっぱりとしてていいね~!
一人でコトコト台所って楽しかったり
するのよね~!

私もお寿司食べたくなってきちゃいました・・

2009/06/22 18:05 | URL | edit posted by いもねり
出汁巻き玉子にマヨネーズも入れるんだぁ~。
そしたらふんわり焼けるのね?
頭ン中に入れておこう^^v
ちらし寿司大好き人間です。
ええ、蓮根も大好きですよ。なかなか食べる機会はありませんけど・・・
兎に角、甘酸っぱい物が大好きです。
ポチ☆
2009/06/22 18:41 | URL | edit posted by 紫 あずき
こんばんは^^
出し巻き卵にちらし寿司なんて、最高ですね~!
お昼からほんとステキなおばんざい^^
うちも卵にマヨ結構使います~。
しっとりとした焼き上がりになって美味しいですよね。
キッチンでことことやるの、あたしも好きです。
疲れてても何にも考えずにお料理作って、できたときにきれいに盛り付けてがっつり食べる(笑
そして、だれかが「美味しい」だなんていってくれたら最高ですよね^^
次のことこと品も楽しみにしてます!
応援もぽちぽちぽち~~!
2009/06/22 20:23 | URL | edit posted by さやか
おはよう~♪
今日も暑いね~!!

暑さに負けずがんばろうね☆

応援★
2009/06/23 08:19 | URL | edit posted by ぴいちゃんママ
一人ランチを作るnikoさんほんと素敵(*^_^*)
私お昼はいつも手抜きし放題です笑

自分の栄養管理もしなくちゃって思うんだけど
なかなか腰が上がりません(^_^;)
でもこんな素敵なランチ見てたら
見習わなきゃって思います♪
2009/06/23 09:48 | URL | edit posted by みーこ
1人ランチで・・ここまで・・スゴイ!
尊敬しちゃいます。。
出し巻き玉子~お弁当には・・良く作るけど・・・自分の口には・・入りませんネェ~ ^^;;

あれっ??この玉子の量・・1人ランチじゃ・・無い!
2009/06/23 15:15 | URL | edit posted by らいおん丸
だし巻き卵、見た目も良いですよ。
黄色がきれいで。
夫もこんな感じのだし巻きがすきなんです。
ただ、今は、二人で卵制限しているので、
なかなか作ってあげられないのですが・・・・。
お寿司も色合いが優しくていいですね。
我家はグリンピースのかわりに、
絹さやかな。
2009/06/23 18:30 | URL | edit posted by アッキー&ナッキー
だし巻きたまご大好き~~
とってもきれいだ~♪
あ~アツアツを食べたいな~(*^-^)

穴子のちらし寿司もいいな~
とっても具だくさんできれいで美味しそう~~!
夏は寿司飯がおいしいですよね~
2009/06/23 19:08 | URL | edit posted by ドキンたん
お久しぶりです
nikoさん、お久しぶりです。
yahooのnonahaですv-291

先月から一か月かけて、
やっとブログの引っ越し作業をしてて、
今日からFC2で再スタートとなりました。

これからも仲良くしていただけると嬉しいです。

今日のお料理もとっても美味しそうです。
出汁巻きたまごにちら寿司、最高の組み合わせですね。

たまごもすごくきれいに焼けていて、
色味が地味になりがちなちらし寿司に枝豆をいれて
見た目も色鮮やかになって食欲をそそりますね。

さすがnikoさん!!!

応援全ポチ★
2009/06/29 10:22 | URL | edit posted by smile
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