スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by ★niko★
 
[スポンサー広告
和風味のポークソテー♪
こんにちは~^^
今日から三連休の方も多いでしょうね☆
お休みの中如何お過ごしですか?

先日は温かいコメントたくさんにありがとうね♪
読んでると涙が止まりませんでした(涙
ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです!
暫くは少しづつの更新になりますがよろしくお付き合いしてくださいね^^

さて今日はね、ポークソテーを焼いたのですがサッパリと
大根おろしをのせて和風味にしてみましたよ~!


nikoブログ234 054


豚肉はソテーして(サラダエレガンス)で焼いてそして
タレは醤油とハチミツを絡めて火にかけて大根おろしに絡めて
出来上がりです~!

添えてるトマトはね従妹が家庭菜園で作ってるのを持ってきてくれました^^
とっても甘~いトマトだったの
ありがとうね~従妹ちゃん^^


そして寒い日には温かいスープでと思いブロッコリーの野菜スープ
作りましたです


nikoブログ234 056


近所の方から頂いたブロッコリーなんですが新鮮だから美味しい~!
ベーコンと玉ねぎ、人参を入れて煮込みました^^
お出汁はコンソメと和風出汁のコンビで作ってみたよ(笑
コンビも美味しくできたのでお勧めですグー!


そして今日は紹介が遅くなったのですが従妹のモモハッピーさん←リンクしてます。
からサプライズ便が届きました!
私が今宵なく愛してる御影新生堂さん←リンクしています。の商品をたっくさん
送って頂きました~!


nikoブログ234 040


画像が上手く撮れなくてゴメンなさいね><
最近ね御影新生堂さんではベーグルを焼き始めました!
一度食べてみたいなって思ってたら念願叶って届きましたよ(笑
さすがモモハッピーさんのお奨めなので美味しい~^^
早速サニーレタスとベーコン挟んで食べたよ~!
他には、「VIBAガーリック」「マンゴージャム」「ししゃもの缶詰」
「安芸の柴漬け」「金ゴマのいわし」「チェリートマト漬け」「オリジナルのコヒー豆」
紹介できないくらいいっぱいです

ほんとにありがとうね^^
また料理に使わせて頂きますね~


そして今日は先日紹介した爺ちゃんが好きだった「豆腐ハンバーグ」を
らいおん丸ちゃん←リンクしています。が作ってくれました^^
旦那さんも喜んでくれたみたいで嬉しいな~^^
とっても美味しそうに焼けてました☆
らいおん丸ちゃんありがとうね~!皆さんも遊びに行ってみてね♪


夕方になると寒くなってきましたね><
風邪引かないように暖かくして連休楽しんでくださいね♪

今日も遊びに来てくれてありがとうです表情15
訪問が遅くなってゴメンなさいね

      今後のコメントについてお願い
ブログお持ちの皆さんには伺ってコメントさせて頂きます^^♪
URLお持ちでない方はいままで通りこちらでコメントさせていただきます^^♪
ご訪問して頂きましてありがとうございます!
はじめての方ともお話出来たら嬉しく思います!
コメント大歓迎です~

ブログランキングそして料理ブログ、レシピブログにも参加しています
皆さんからの応援よろしくお願いしますね


にほんブログ村 料理ブログへ


お願い~3個ポチしてね~



スポンサーサイト
Posted by ★niko★
comment:13   trackback:0
[肉料理
ご無沙汰しています
こんにちはです^^

皆さんご無沙汰しています!
休んでる間も「ほのぼのおやつ」訪問していただいてほんとにありがとう♪
暫くブログもお休みさせていただいてました><

実は10月31日に大好きだった爺ちゃんが亡くなりました(涙
6ヶ月あまりの入院生活だったのですが辛いことも言わず最後まで
頑張ってくれました・・・
ほんとに優しい爺ちゃんだったのでまだ寂しさと悲しみは消えないのですが
天国で見守ってくれてると思うのでまたこれから頑張るね^^
ゆっくり休んでね爺ちゃん・・・

今年は7月に実父が亡くなりそして義父と一度に二人の見送りになって
しまったのですがその間家族そして姉弟達にも助けてもらいながら
乗り越えれました!
ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです(涙

そしてね、ブログのお友達にも励ましてもらいとっても嬉しかったです^^
皆さんほんとにありがとうね♪
ゆっくりですが復活していくね^^v

さて今日はね爺ちゃんも好きだった豆腐ハンバーグ作りましたよ~!


nikoブログ233 049


サニーレタスはオットさんの自家製なんです^^
今日は豚のひき肉で作りましたです!

ではレシピを簡単に紹介するね!

<材料>
豚ひき肉      300g
豆腐(絹こし)    60g
パン         1枚
玉ねぎみじんきり  2分の1個
サラダエレガンス  少々
顆粒とりがらスープの素  小さじ2分の1
卵黄          1個

ソース
ケチャップ      大さじ1
スイートチリソース  小さじ1

<作り方>
1)豆腐はラップをしないでレンジで1分加熱してね。
2)食パンはフードプレッサーで細かくして牛乳に浸しておきます。
3)フライパンに油を入れて玉ねぎのみじん切りを炒めてね。
  味付けはサラダエレガンス鶏ガラスープの素少々入れてね。
4)ボウルに豚ひき肉と1)と2)と3)と卵黄を入れて少しサラダエレガンスを
  入れてよく混ぜてね。
5)フライパンに油を熱して4)のハンバーグを中火で蓋をして両面
  こんがり焼いてね。
6)焼きあがったらソースを合わせて出来上がりです~!

ケチャップとスイートチリソースの組み合わせはとっても美味しかったです^^
爺ちゃんの好きだった柿も添えて出来上がりです~

でね、柿も頂き物であったのでもう一品作りました^^

nikoブログ233 050

柿とちりめんの酢の物です!
さっぱりと酢の物の中に柿の甘みもいいね(笑
また柿メニュー紹介したいです><

今日は久しぶりの更新だったのでかなり緊張しました(汗
これからもゆっくり更新になると思いますがお付き合いしてくださいね♪
よろしくお願いします


今日も遊びに来てくれてありがとうです表情15


        今後のコメントについてお願い
ブログお持ちの皆さんには伺ってコメントさせて頂きます^^♪
URLお持ちでない方はいままで通りこちらでコメントさせていただきます^^♪
ご訪問して頂きましてありがとうございます!
はじめての方ともお話出来たら嬉しく思います!
コメント大歓迎です~

ブログランキングそして料理ブログ、レシピブログにも参加しています
皆さんからの応援よろしくお願いしますね


にほんブログ村 料理ブログへ


お願い~3個ポチしてね~


Posted by ★niko★
comment:16   trackback:0
[ごあいさつ
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。